礦坑開工 Volvo 自動駕駛貨車邊測試邊搵錢

讚好此文:

十一月 27, 2018 •車壇動向

一般未完全成熟的科技,要在實際的工作環境進行測試,都要尋求別的企業配合,很多時都要雙方關係良好,在不影響正常工作效率下方能進行。瑞典車廠 Volvo 最近則破天荒跟挪威一個礦場簽訂合作,提供 6 部自動駕駛貨車往來礦場和距離 4.8 公里以外的港口。

除了測試自家駕駛技術,Volvo 還能夠藉此賺錢,因為礦場 Brønnøy Kalk 會以每立方噸礦石給予 Volvo 運輸費,這給予 Volvo 更大誘因,要確保他們的無人駕駛技術成功運作,並且能夠配合礦場的日常工作需要。不過今次測試其實並不複雜,因為無人駕駛貨車行走的路線為一早預設;雙方的測試計劃會直至明年年底,然後 Brønnøy Kalk 會向 Volvo 購買他們的無人駕駛貨車方案。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章