Audi 聯同空中巴士開發飛行的士 全自動駕駛+空中飛行

讚好此文:

十一月 28, 2018 •科技趣聞

近年,城市人口不斷增長,導致各大城市都要面對日益嚴重的交通問題。多間租車服務公司及車廠,都開始研究飛行車輛以提升交通效率。如今,德國車廠 Audi 、 Airbus 及 Italdesign 三大公司一同開發一款自動駕駛的「飛行的士」並開始進行測試。

在阿姆斯特丹的無人機會場上, Audi 展示了一個 1:4 比例的原型機,當中包括一個裝載乘客的電動車平台,以及專用的無人機框架。電動車平台可以在自動在道路上行駛並接載乘客,當到達無人機框架後,車廂部分就會與無人機結合,帶乘客在空中飛翔。

Italdesign 主席 Bernd Martens 博士表示,飛行的士將於不久將來正式推出,而沒有車牌及行動不便的乘客將需要這種方便快捷的交通工具。更指,如果人們可以充分利用城市的空域,就可以更有效地分配交通流量。

資料來源:Electrek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章