Google 數百員工聯署公開信 反對 Dragonfly「河蟹」搜尋引擎

讚好此文:

十一月 28, 2018 •科技趣聞

早前, Google 為重新打進中國市場,而設計了一套手機平台專用的搜尋引擎「蜻蜓」(Dragonfly),系統會自動封鎖中國政府指定的敏感關鍵字。而 Google 員工對此決定不以為然,更有數百名工程師、設計師及中階主管發展一封公開信,要求 Google 停止有關計劃。

Dragonfly 系統能夠自動封鎖中國政府指定的敏感關鍵字,包括「人權」、「天安門事件」及「達賴喇嘛」等。員工在公開信中表示,這個項目將會幫助中國政府打壓國內的人權狀況及散佈官方的虛假消息。而早在今年八月,已有逾千名 Google 員工曾進行內部聯署,但 Google 管理層至今仍未有交出令員工滿意的答案。

參與聯署的員工表示,他們是因為認同 Google 的價值觀才會加入這間公司,但隨著近年 Google 與美國軍方合作開展 Project Maven 以及開發 Dragonfly 搜索引擎,令他們感到十分失望,並選擇以公開信方式表示不滿。而 Google 發言人對科技網站 The Verge 表示,他們不會在近期內於中國推出搜尋引擎。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章