Apple 向學校捐贈 iPad 反被學生抗議破壞師生互動

讚好此文:

十一月 29, 2018 •平板電腦

如果獲得 Apple 送贈 iPad 協助學習,相信一般學生應該都會覺得興奮,原來實際情況未必如此。日前 Apple CEO 庫克和美國總統特朗普的女兒伊凡卡前往愛達荷州懷爾德的懷爾德小學進行探訪,當地是愛達荷州收入最低的校區,2016 年 Apple 曾經向該處的師生送贈 iPad 協助學習。

不過當庫克和伊凡卡在本週二探訪懷爾德小學時,隔鄰懷爾德中學的高中生卻從校園走出來抗議,表示 Apple 兩年前送贈的 iPad 破壞學生和老師的互動。在 2016 年 Apple 送贈 iPad 後,懷爾德校區負責人 Jeff Dillon 表示平板會協助學生自我學習,他指學校會由老師主導傳授知識,學生被動接收的傳統教育模式,改為以平板協助學生主動學習,老師作為輔助和指導的全新方式。

有高中學生卻表示,自學校獲得 iPad 和改變教學模式後,學生只會在為測驗解鎖或前進到下一個學習階段,方有機會跟老師互動。學生指 iPad 的出現令課程變成學生自習,截斷了跟老師在課堂的互動,Apple 未有就學生的抗議作出回應。

來源:dailymail

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章