【專訪】黃妍打六份工做歌手 SLASH界代表

讚好此文:

十一月 28, 2018 •人物專訪, 生活娛樂

黃妍Cath Wong帶著她的結他從街上走到唱片公司,正式當上歌手。由在網上拍片、街上獻唱,到現在可在各大音樂串流平台聽到她的笑容迷路了,她坦言在歌路上沒有大分別。但心態上卻有不同。由從前一人再現在有團隊支持,令她變得更對自己有要求。

SLASH是負責任的表現

“Slash”(斜槓青年)這個新興身份對年輕人來說絕對不陌生,但對於上一輩的人來說,可能是搞不明為何不好好做一份工。但Cath認為選擇當Slash是一個負責任的行為。

「首先知道自己的方向,然後再找方法支持自己的興趣或夢想!我覺得這是很值得支持。」

不說不知,高峰時期的她曾經一人有六個身份,包括:兩份寫字樓工作、報館編輯、補習老師、學生、街頭表演者。當時為何會如此「搏盡」呢?原來是為了畢業旅行!Cath坦言自己不喜歡依靠別人援助的感覺,甚至連開口借東西都感到尷尬。所以她會盡力做好自己本份,即使自己有夢想、目標想做,也會自己想出辦法承擔,不讓他人擔心。

不能否認,父母總會擔心子女的生活,希望子女能夠安穩過日子。當初由寫字樓工作轉當全職歌手時,父母亦有反對聲音。最後又如何讓父母安心呢?就是靠著她多年對音樂的堅持。Cath表示之前打工賺錢都是自給自足,Busking用的器材都是用辛苦打工賺來的錢。事實證明一切,今年她排除萬難正式加入樂壇,夢想成真。

黃妍:「大家要儲錢!」

現時Cath再沒有六份工作,只剩下歌手和市場推廣工作。她說幸好另一份工作時間都較有彈性,而且不用在辦公室,只要有網絡的地方就能工作。雖然轉當歌手,繼續追夢,但可見她都堅持要照顧現實生活中的自己。筆者聽到這裡感覺到她絕對是為九十後平反代表,外界總說我們九十後不思進取,只會空想。但看著身旁的黃妍,但她絕對不是!

問到她對有志當歌手的朋友有何忠告,黃妍:「你真的想追夢,有目標想達成的時候,我會不斷儲錢。幸好當時我有努力儲錢,現在才不算太辛苦,所以大家要儲錢!」追夢也不能忽略生活需要,需知道當歌手一起步未必能賺大錢,甚麼積穀防飢、未雨綢繆Cath都早已明白,而且早有準備!言談間,我笑說她可以去當銀行或是儲蓄保險的代言人,宣傳口號會是:夢想離她從來不遠,因為她懂得如何裝備自己,把夢想變成現實。

後記: #Chances 黃妍

第一次接觸阿Cath就被她甜美的笑容融化了。一直聽著她訴說自己為了唱歌、當歌手而努力儲錢,絕對是個樂觀行動派。雖然追夢過程艱辛,但在她身上的笑容絕對不會迷路。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章