設計師研發 Dyslexie 字體 專為閱讀障礙人士而設

讚好此文:

十二月 3, 2018 •生活科技

設計師的一個工作就是找出問題,然後透過設計將之解決,這正正是圖像設計師 Christian Boer 所作的事。本身患有讀寫障礙的 Boer,他的設計系畢業作品是一款,可以協助讀寫障礙患者閱讀更容易的字體,他將這字體命名為 Dyslexie Font(讀寫障礙體)。

根據 Boer 的網站,患有讀寫障礙的人往往在閱讀時會出現「交換、鏡像化、變動、轉動或將字母融合」等常見的閱讀問題(上圖),他設計的 Dyslexie Font 字體(下圖)在每個字母都有與別不同的形狀,減少上述出現的閱讀問題。Boer 將 Dyslexie Font 免費開放,有不少研究發現有效解決讀寫障礙患者的閱讀困難。

有讀寫障礙孩子的母親向 Boer 發電郵,表示兒子現在可以閱讀更多,他的夢想是成為工程師,以往是遙不可及,現在則有機會實現。Dyslexie Font 除了可以免費下載,亦可以透過瀏覽器擴展方式在 Chrome 上使用。

資料來源:boingboing

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章