拍攝窗外風景不怕反光 日本推飛機窗口專用反光板

讚好此文:

十一月 30, 2018 •數碼相機, 相機配件

不少人搭乘飛機喜歡在窗邊位置欣賞風景,甚至拍照片。不過曾在飛機拍攝天空景色的朋友都會發現,很多照片都會出現反光的情況,機內的映像都投射到玻璃處。最近日本有公司推出專門為飛機窗戶而設的反光板,非常貼服飛機的窗戶不漏光,讓你拍攝好風景。

日本 Yoshimi Camera 發表了一款 Ninja Leaf 787 的全新反光板產品,同一執反光板含有黑色與白色兩面。在板中央設置了一個可伸入相機鏡頭的小洞,可以防止反射攝影者與車內環境。開發者指出,以往很多人使用圓形的反光板,但未能完全貼伏飛機的窗戶,因而產生漏光的問題。Ninja Leaf 787 反光板最大特色是它的大小跟足波音 787 客機的窗戶大小設計。

波音 787 是波音公司開發製造的中型噴射客機,這塊 Ninja Leaf 787 就貼服客機機內的窗戶,但它當然也能應用於其他場合。開發商指出,黑色一面可讓攝影愛好在巴士、鐵路、飛機等透過窗戶攝影的情況下使用。至於白色一面就適合用來作產品攝影之用,亦可在拍攝人像時當閃光燈或補光用的反光板使用。

這款 Ninja Leaf 787 尺寸為 55 x 40cm,會在 12 月 1 日起發售,價格為 4,800 日元。各位可到時留意該公司的 Amazon 商店,目前該商店並未將此商品上架。

Yoshimi Camera Amazon 商店網址:https://www.amazon.co.jp/s/&url=search-alias%3Daps&field-keywords=株式会社よしみカメラ

資料來源:DigiCamera Watch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章