Google 員工為抗議中國版搜尋引擎開發 開始集資罷工

讚好此文:

十二月 1, 2018 •科技趣聞

Google 祕密為重新進入中國搜尋引擎市場,而開發代號為 Dragonfly 的特別版搜尋引擎,除了引起公衆爭議,Google 內部亦有大量反對聲音。最近有員工就開始集資準備進行罷工行動。

Google 員工 Liz Fong-Jones 是今次發起罷工基金募資的員工,她表示 Google 員工應該思考如果高層的決定蓋過公司安全和私隱團隊的建議時,應該如何自處。而她打算發動一次罷工,因此開始集資籌備離職基金,尤其是正在領取 H1B 簽證的同事如果失去工作,將需要經濟支援。

目前罷工基金已經募集到超過 10 萬美元的資金,來自 19 個現任員工以及 2 個離任員工。Liz Fong-Jones 自己會就金額自費配對,因此目前基金已經達到 20 萬美元的金額。她表示未來會尋求法律顧問和工會組織人士的意見,之後再公佈更多的詳情。之前在總部針對性侵犯事件的遊行中,有超過 2 萬名員工參加,如果真的出現罷工行動,會有多少人加入,仍然有哦代觀察。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章