Airbnb 明年將開始進軍房屋設計及建築市場

讚好此文:

十二月 2, 2018 •科技趣聞

Airbnb 的出現,改變了旅遊住宿的市場,現在他們更開始構思下一步的發展,除了住宿分享平台和旅遊體驗服務外,玩打算進軍房屋設計及建築市場。

Airbnb 的聯合創辦人兼產品總監 Joe Gebbia 在 2016 年成立了 Samara,作爲 Airbnb 的產品及服務開發部門。而他們最近就公佈了一個名爲「Backyard」的計劃,目標是要努力設計和嘗試建築和共享房屋的新方法。首批測試作品將會在 2019 年推出,也就是說 Airbnb 正打算明年開始推出自家設計的建築。

據稱,計劃包括環保建築物料開發、以及獨立屋及公寓設計等,將對於目前的住宅建築方式和設計,提出新的解決方案,並從本身 Airbnb 服務所取得的經驗中,改善住客的體驗。Gebbia 希望,未來的住宅可以在建築時對環境有更小的影響,並且可以配合現代人的生活模式,容許 Airbnb 式空間分享,以及可以間單地重新規劃室內空間配合不同需要。

目前這個計劃仍在萌芽階段,相信要到明年才會有更詳細資料,不過從中可見,Airbnb 並不滿足於現時旅遊住宿平台的定位,能否改變住宅市場就要拭目以待了。

來源:Fast Company

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章