中興前車可鑑 華為大量入貨避免零件短缺

讚好此文:

三月 9, 2019 •手提電話

去年中興通訊因為違反貿易禁令被美國政府重罰,禁止國內所有公司跟中興進行生意往來,包括提供技術。早前宣佈控告美國政府的華為,似乎開始作兩手準備,一方面透過法律希望能打破美國政府禁止政府機構使用其產品的法令,同時亦為防止因美國可能採取禁售措施,影響採購而作好準備。

來源:zol

去年中興因為無法購買美國公司的零件,令生產一度中止,華為擁有自家 Kirin 處理器,毋須向美國公司 Qualcomm 採購處理器,但《日本經濟新聞》日前報導指,華為向日本企業村田製作所、東芝儲存器等公司大幅採購零件,並要求他們在初夏手機生產高峯期之前增加供貨。當中村田製作所取得了比平常 2 倍的零件訂單。

另一集成電路和鏡頭相關零件供應商 ROHM 亦會在 5 月前後增加供應,而京瓷和東芝儲存器則分別取得了電路零部件和數據閃存產品的訂單;此外,部份台灣零件供應商亦獲得額外的採購訂單。日本傳媒分析指,華為在此時增加庫存是為了應付美國政府可能對中國企業加強壓力,有機會出現的採購網斷裂情況。

來源:hkej

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章