香港 Fujifilm 突要求保用證需蓋商戶印章 引發關公災難

讚好此文:

三月 8, 2019 •科技趣聞

最近,香港 Fujifilm 代理決定改變收往做法,在 Facebook 專頁的網誌中表示,將會嚴格執行保用證書的相關政策,要求用家使用保養服務時,出示印有出售經銷商印章的保用證書。隨後更發表另一篇網誌,指他們發現近日有用家使用懷疑虛假收據,更附上有關法例,表示定必嚴正處理有關問題。

不過,一眾用家回覆表示,他們在官方授權經銷商及官方商店中取得的保用證書,通通沒有蓋上有關印章,而官方亦僅以罐頭回覆,指用家「產品交來維修前,請到購買的經銷商補回印章」,讓用家大感不滿。

▲官方上載的保用證書樣本及收費資料。

▲官方同時引用的相關法例。

有用家更直指, Fujifilm 的官方店鋪及授權經銷商一直以來都沒有在保用證書上蓋印,如今突然改變做法,是將責任推卸給廣大用家,要他們自行回到購買各大產品的店鋪補回蓋章,做法不負責任。

亦有用家表示,他曾再三向經銷商查詢,他們都表示因為店方會同時上載單據及日期記錄,故毋須蓋印。不過官方亦僅以罐頭回覆。

資料來源:Fujifilm

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章