中國網絡零售商再度調低 iPhone 售價

讚好此文:

三月 8, 2019 •手提電話

全球智能手機市場都有放緩的現象,就連大陸市場亦不例外,售價高昂的 iPhone 首當其衝。早前已經傳出 iPhone 在大陸市場減價的消息,日前多間大陸的網上零售店進行了今年的第二次減價推廣活動。今年 1 月 Apple 在公佈季度業績前,於大陸市場開始首波減價活動。

來源:jd.com

本週的減價則是今年首季的第二次,以零售商蘇寧為例,他們的 iPhone XS 定價較官方建議零售價低 1,000 人民幣。今年 1 月首次減價時,蘇寧雖然有跟隨其他零售商,但當時並沒有調低 iPhone XS 價格。網上零售龍頭京東則同時將 iPhone XS 和 XS Max 減價,當中 XS Max 的減幅更達 1,700 人民幣。

市場研究機構 Strategy Analytics 早前發表的 2018 年第四季度中國智能手機市場報告指,Apple 的出貨量和市場份額均排第四,屈居華為、OPPO、vivo之後,而出貨量比去年同期下跌了 22%,是 2017 年初以來最差。該機構的分析師認為 Apple 在中國處境艱難,原因之一是 iPhone 售價越來越高,有機會被國產手機排擠出大陸市場。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章