面部解鎖被相片破解 Galaxy S10 用戶建議使用指紋辨識

讚好此文:

三月 9, 2019 •手提電話

提起手機的面部解鎖功能,很多人往往會想到 iPhone 的 Face ID,事實上不少 Android 手機亦配備這功能,昨日在香港上市的 Samsung Galaxy S10 系列就是其中之一。不過有網站警告用戶不要使用,因為經過實測,就連在手機顯示用戶的相片都能夠輕易破解。

來源:youtube 截圖

意大利網站 AndroidWorld.it 的網主 Cisotti 日前以 Galaxy S10+ 進行測試,發現就算以一部 iPhone 顯示自己的大頭照,同樣可以面部解鎖 Galaxy S10+。他接連兩次都成功解鎖,證明並非撞彩,而是 Galaxy S10 的面部解鎖系統太過簡陋。他提醒用戶們手機配備超聲波屏底指紋辨識功能,應該採用這個更安全和先進的系統以保護手機內的資料。

Cisotti 表示 Galaxy S10+ 並非唯一一部有此漏洞的手機,不少 Android 手機如 BlackBerry KEY2、華為 P20、Sony Xperia X2 和小米 A2 等,他都測試過和發現相同漏洞。

來源:androidworld

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章