Tesla 股東入稟要求禁止 Elon Musk 胡亂發 Tweet

讚好此文:

三月 9, 2019 •科技趣聞

Elon Musk 作為 Tesla 的創辦人兼總裁,其出位的管理風格和言論雖然很有特色,卻對於傳統投資者而言是個障礙。除了美國證券交易委員會之外,有部分 Tesla 股東亦不滿他經常亂發 Tweet,入稟法院要求頒下禁令。

據消息指,部分 Tesla 投資者向法院控告 Elon Musk 未經檢查就使用 Twitter 重複發出失實內容,此舉損害了 Tesla 和其股東的利益,因此要求禁止他這樣做。其實之前美國證券交易委員會 (SEC) 已經因為 Elon Musk 在 Twitter 上表示會私有化公司(但後來沒有這樣做)的事件,向 Tesla 罰款並要求 Elon Musk 在發 Tweet 前先給 SEC 檢查,不過後來 Elon Musk 又再重犯。

Tesla 方面未有回應事件,目前 Elon Musk 的個人管理風格已經觸犯了不少規則,引來 SEC 等機構的懲罰,如果長此下去的話,Elon Musk 可能會被強制革職,對於 Tesla 而言增添不穩定因素。

來源:Bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章