「劇透者聯盟」網站 原因竟然和情緒健康有關

讚好此文:

五月 5, 2019 •電影 / 劇集

最近電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》和劇集《Game of Thrones》第八季上映,很多人都要求身邊已經觀看的朋友不要劇透。網上甚至流行「劇透死全家」的惡毒說法,可見劇透是一件十分不受歡迎的事,但有網站卻「因愛之名」名正言順劇透。

來源:doesthedogdie

該網站劇透的不只電影,還廣邀網民將電視和書本等內容劇透,而且更將劇透分門別類,現時網站就有 50 多個種類可供選擇。究竟為什麼這網站可以如此大條道理劇透?原來是要保護觀眾的弱小心靈和情緒健康。網站「doesthedogdie.com」原本是讓喜愛狗隻的主人,能夠避免因為很多電影、電視等媒體出現狗狗身故的場面,影響情緒或觸景傷情而設立。現時網站涵蓋了 11 種媒體,當中超過 7,700 齣電影、1,000 個電視節目、500 多款遊戲,還有動畫、漫畫、書籍等。

來源:doesthedogdie

網站發展下去陸續加入其他類別,包括性侵犯、輕生、同志死亡、虐待寵物、家庭暴力、取笑肥胖人士、種族歧視、出現蜘蛛、患上癌症,甚至沖涼等,讓觀眾可以避開有可能影響情緒或厭惡的內容。由於內容通通由網民提供,每名觀眾的感受都會影響準確度,所以網站容許網民進行投票和留言,亦因為這個原因,有機會出現嚴重劇透的情況。

來源:thenextweb

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章