智能手錶首季出貨報告 Apple Watch 以近 36% 佔首位

讚好此文:

五月 4, 2019 •潮流手錶

反映各大生產商銷售量的 Counterpoint 全球智能手錶出貨數據日前發表,今年首季 Apple Watch 以 35.8% 市場佔有率,成為了智能手錶界的一哥,比去年同期的 35.5% 略升 0.03%。市場調查機構 Counterpoint 指整體智能手錶市場按年增長了 48%,而 Apple Watch 本身在過去一年則有 49% 增長。

來源:apple

Apple 早前在季度業績發佈會上表示,今年首季 Apple Watch 取得了非假期季度以外的佳績,正正跟 Counterpoint 的報告結果脗合。根據 Counterpoint 的數據,排名第二的為採用 Tizen OS 的 Samsung 智能手錶,佔整體出貨量 11.1%。排名第三的是大陸兒童智能手錶生產商 imoo,至於主打健康運動追蹤產品的 fitbit 就以 5.5% 排在第四位。

來源:counterpoint

在小米官網有售的 Amazfit 和同樣採用自家系統的華為,則分別以 3.7% 和 2.5% 排在第五和第六位。上述六個生產商加上排第八位的 Garmin,市佔率已經達 69.6%,但他們都並非使用 Google 的 Wear OS,唯一在榜上有名的 Wear OS 手錶生產商,就只有以多個品牌名義推出智能手錶的 Fossil Group,他們的市佔率為 2.5%,反映 Wear OS 遠遠落後於其他智能手錶系統。

來源:fastcompany

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章