全球首款 USB 3.2 產品  速度達 20Gbps

讚好此文:

六月 1, 2019 •流動電腦

雖然全新的 USB 4.0 標準早前已經公開,不過要正式推出還是需要一些時間,現在台北電腦展 2019 上,ASMedia 宣佈已經率先完成USB 3.2 2×2主控制器,並公開進行展示,讓外界可以了解全新的 USB 3.2 可以達到的速度。

圖片來源:anandtech

ASMedia 公開的 USB 3.2 2×2 主控制器,使用「ASM3242」,並使用PCIe NVMe SSD 橋接「ASM2364」,利用PCIe 3.0 x4接口,可以運行的理論速度達4GB/s,完全滿足USB 3.2 20Gbps(2.5GB/s)的需求,並支援 NVMe。

圖片來源:anandtech

ASMedia表示,USB 3.2 20Gbps是完全自主研發,從PHY到控制電路都是自家設計,將在8月份向客戶出貨這新晶片,預計首款支援USB 3.2的裝置,最快在今個秋季推出。USB 3.2標準是2017年9月份公佈,代表經歷了兩年時間才正式推出。

圖片來源:anandtech

2017年9月份公佈的USB 3.2標準,是向下兼容USB 3.1/3.0/2.0,但是利用USB Type-C接口裡額外預留的四條線路,速度可以倍增,不過USB 3.2只有Type-C一種,不再有Type-A。

USB 4.0標準雖然已經公佈,整合了Thunderbolt 3 ,不過目前只是0.96版本,預計今年夏季完成,但USB 3.2從公佈到有產品推出,都要 2 年時間,USB 4.0標準還是需要耐心地等待。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章