Emoji 計劃加入「珍珠奶茶」圖案 新 Emoji 13.0 文件公開

讚好此文:

六月 7, 2019 •手提電話

珍珠奶茶是許多人台灣人生活的飲品之一,在香港地區,亦相當受歡迎,珍珠奶茶在日本、美國等地亦開始普及,現在就有最新的消息,就是unicode 旗下的 Emoji 表情符號分組委員會,表示將會在新圖案中,加入珍珠奶茶的圖案,預計將會在 2020 年正式推出。

unicode 旗下的 Emoji 表情符號分組委員會表示,目前正準備2020 年推出的Emoji 13.0 版本,雖然尚未有最終定案,不過 12 個新表情圖案中及 1 個取消的建議文件中,珍珠奶茶的 emoji 就出現在新名單內。

編號為 L2/18-341 的珍珠奶茶圖案,斜斜呈現杯及杯中插入吸管,粉圓散布在杯中,有彩色與黑白版本,按照文件說明,珍珠奶茶是30 年前在台灣推出,運用葡萄牙人帶來台灣的木薯,木薯根澱粉製作的粉團,配上茶類,成為台灣的特色飲品。

除了珍珠奶茶,還有其他各地方常見的事物列入 Unicode 13.0 草稿中,澳洲的回力鏢、代表錢幣的圖案,蒼蠅,還有瑞士鍋、盆栽、電梯等,而粽子和墨西哥粽 (tamale),就被列入取消名單中。

文件

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章