FB :暫停對華為合作 新機無 Whatsapp , IG , FB 預載

讚好此文:

六月 7, 2019 •手提電話

中美貿易戰下,華為因為受到美國政府的限制,被列入黑名單,各大使用美國技術的公司,所開發的產品都需要停止與華為進行交易及合作,而繼 Google 宣佈不與華為合作後,現在有消息指 Facebook 亦會開始停止與華為進行軟件上的合作。

圖片來源:variety

據了解,Facebook 已經不再為華為產品預載 APP ,而旗下社交平台 Instagram 及通訊軟件 WhatsApp 亦不會為華為手機進行預載,因此用戶需要自行為新華為手機安裝以上需要的軟件。

圖片來源:time

一般商業合作中,為了提升手機便利度,及軟件的使用率,一般都會與軟件供應商合作,在手機出廠前,預先安裝一些應用程式在手機內,常見軟件例如  Twitter 等常用社交及文書工具。

圖片來源:techcrunch

Facebook 及旗下軟件 WhatsApp 與 Instagram 軟件不會預載,並不代表不能安裝,只是用戶購買到新華為手機後,需要自行下載軟件並安裝到手機內使用,但因為新機無法使用 Google Play 下,所以要依靠官方/第三方的 APP 巿場支援了

目前美國對華為的禁令寬限期將會在 8 月介滿,相信會有越來越多美國公司會繼續暫停與華為合作,直到禁令結束,外界正關注華為自行開發的系統及硬件,可否在短時間內接替,減少美國禁令對公司的影響。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章