日清改用植物材料包裝 減少依賴塑膠製品

讚好此文:

六月 11, 2019 •環保

日本公司十分注重產品包裝,所以當地成為了僅次美國的全球第二大塑膠廢棄物生產國。而隨著全球對塑膠污染的關注不斷提升,日本杯麵製造商日清亦決定在包裝中加入植物材料,進一步提高包裝物料中的非石化物料比例。

 

現時,日清所用的容器 70% 是由紙製成,另外三成則由石化原料製作。而他們計畫在 2022 年 3 月底前,引入新材料取代現有的石化原料。短期內亦會使用從甘蔗提煉的生物質聚乙烯樹脂,取代一至兩成的石代原料。

事實上,日清擁有全球一成的市場佔有率,如果他們帶頭改用可降解材料,將有望成為其他公司的重要推動力。與此同時,其他日本餐廳及零售商亦開始減少使用塑膠,例如 Seven- I Holdings 計畫於 2030 年前由膠袋改用紙袋,而 Royal Holdings 和 Global Dining 也宣布計劃停止使用塑膠飲管。

資料來源:Nikkei

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章