Tesla 勁敵電動貨車 Rivian 將提供電力分享功能

讚好此文:

六月 10, 2019 •車壇動向

近年有智能手機開始提供逆向充電功能,讓一部手機為另一部手機供電,被視為 Tesla 勁敵的電動車生產商 Rivian,其公司主席早前接受訪問,表示會提供兩部 Rivian 之間互相供電的功能。Rivian 主力生產全電動的貨車和 SUV,早前獲得了汽車集團 Ford 注資 5 億美元。

來源:Rivian

在接受網站 The Drive 訪問時,Rivian 的主席 R.J. Scaringe 透露他們的車輛將會有 Rivian-to-Rivian 充電功能,雖然未有透露具體運作細節,但功能方面相當直接,就是電量低的 Rivian 可以從另一部 Rivian 充電。Scaringe 又提到他們之前取得的輔助電池專利,將會在 Rivian 推出時實現,用家假如不需要所有的儲物空間,就可以用作購買和安裝額外的電池,以增加現時超過 640 公里的續航距離。

來源:Rivian

Rivian 的首部 R1T 電動小貨車將會在 2020 年上市,Scaringe 表示現時他們的電動車還受到現行科技的限制,例如電池充電速度影響電池壽命、空氣動力學和充電基礎設施等,他的著眼點是如何從現有科技中取得最大的效能。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章