Google 遊説美國放過華為 因 Android 較鴻蒙安全

讚好此文:

六月 9, 2019 •Android App, 手提電話

《金融時報》日前報導指 Google 高層對美國禁制華為感到憂慮,因為此舉可能導致保安風險增加。消息人士指華為一定無法取得 Android 系統更新,很大可能會自行研發類似的系統軟件,受黑客攻擊的風險將會比 Android 大大提高。報導指 Google 因此遊説特朗普政府,延長實施中的 90 日寬限期或豁免 Google 毋須執行禁令。

來源:engadget

特朗普以國家安全為由,在 5 月將華為納入商務部黑名單,逼使包括 Google 在內的美國企業需即時停止跟華為有任何商業往來。Google 自此無法向華為提供各類服務,連同 Android 系統升級在內。華為及後宣佈自家作業系統已經開發多年,有望在今年秋季推出市場。美國商務部為了讓美國企業能夠有調整的空間,特別給予 90 日寬限期,消息人士向《金融時報》透露 Google 希望限期能夠延長或豁免執行禁令。

Google 在報導後向網站 Engadget 發聲明,表示「跟其他美國企業一樣,Google 正在與商務部合作,以確保完全符合其要求和臨時牌照許可。我們的重點是要保護為數眾多,使用華為手機的美國和全球 Google 用戶的安全」。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章