Google 地圖新功能 外遊乘車免被兜路

讚好此文:

六月 11, 2019 •Android App, iOS App, 旅遊

乘搭的士最怕被不良司機兜路,尤其是在人生路不熟的地方,假如在旅途上無可避免需要乘搭固定路線以外的交通工具,又擔心司機兜路或載到其他地方,使用 Google 地圖時刻留意是其中一個方法。不過這樣的話一來頗為礙眼,二來亦會因此錯過車窗外的風景。最近 Google 地圖就推出路線追蹤新功能,讓用戶可以乘車時更安全。

來源:androidpolice

用戶在上車前先透過 Google 地圖輸入目的地位置,系統就會如常給予行車路線建議,用戶再點擊「Stay safer」和選擇「Get off-route alerts」,Google 地圖就會在背景繼續運作,不斷追蹤行車路線。一旦司機偏離路線,用戶就會收到提示,Google 刻意給予 500 米的寬限,以配合司機的個人駕駛習慣、複雜的交通情況,例如擠塞、意外或修路繞道等安排。

來源:androidpolice

有了這項新功能,用戶就可以在收到偏離路線通知後,檢查地圖看看是否司機刻意兜路,甚至正打算將自己載到非預定目的地的地方。暫時有印度的用戶表示已經可以使用,由於 Google 未有正式公佈,所以暫時未知新功能是否全球所有用戶都可以即時用到。

來源:androidpolice

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章