印度擬立法 Uber 等平台提高電動車比例 需於 2026 年達至四成

讚好此文:

六月 10, 2019 •環保, 車壇動向

近年不少國家都紛紛調低車輛排放標準,以改善國內空氣污染問題。當中,印度更計畫要求 Uber 及 Ola 等的士及電約車平台,在 2026 年前將旗下車隊的四成更換為電動車。意味著如果有關法案獲得通過, Uber 將要加快步伐提高電動車在旗下車隊中的比例。

根據《路透社》報道,新政策要求有關公司需要在 2021 年擁有 2.5% 電動車,而在 2022 年,有關比例需要升至 5% 。到 2023 年則需要擁有一成電動車,最終於 2026 年將旗下車隊的四成更換為電動車。

至於送貨及載客等商業用的電單車,亦可能要於 2023 年 4 月前改用電力驅動。而當地政府更表示,考慮於 2026 年 4 月前要求所有商用車輛改用電動車輛。當地政府表示,希望透過新政策鼓勵士民採用電動車,以改善空氣污染問題及完成「巴黎協定」中的氣候承諾。

資料來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章