唔好瞌眼瞓!立體萌娘自動叫醒你

讚好此文:

八月 5, 2014 •科技趣聞

無論是睡眠不足或是飯氣攻心,辦公時打瞌睡也是很令人尷尬的事,如果有漂亮的女生叫醒,當然就可以更加醒神。有日本人開發了能夠自動偵測打瞌睡的虛擬助手,以美少女的姿態叫醒用家。

ike_140805unitychan01

這個軟件由 niconico 用家 niku9 展示出來,使用了 Tobii EyeX Controller 作為視像監測裝置,開發出透過視像偵測用家是否打瞌睡而自動提醒用家醒來的工具。當中最令人振奮的,當然就是其介面。漂亮的 Unity 妹妹(ユニティちゃん)會以可愛的聲音叫醒用家,不過性格就比較傲嬌,會用「もー、バーカー!(哼,笨蛋!)」來罵用家,不過如果用家醒來的話,她又會回復笑臉,為用家打氣。

ike_140805unitychan03
▲ 笨蛋快起來!

ike_140805unitychan04
▲ 醒來之後超可愛的

示範影片公開之後,有不少的留言都覺得這實在太過有趣,「非常想要」,「快拿出來賣」之類的留言不絕,而作者本人就未有進一步的表示。說實的如果放在公司使用,把喇叭較大聲,效果肯定十分顯著,再也不會打瞌睡了吧。

來源:niconico

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章