【藍畫面】刺殺金正恩:網上電影串流的契機?

讚好此文:

十二月 29, 2014 •藍畫面

最近成為網上熱話甚至國際關係危機的《The Interview》電影,因為內容涉及敏感題材,被黑客攻擊,更被不少院線拒絕上映。這樣的危機卻意外成為網上平台發展的大好時機。

Sony Hack-The Interview

網上電影串流不是新技術,已經有相當長的歷史,無論是 Amazon 還是 iTunes 等都有電影付費觀賞服務。而傳統戲院因為觀賞體驗不同,雖然有受到網上電影串流的影響,但打擊電影業最深的,仍然是網上盜版電影下載,這同時其實亦是網上電影串流服務發展的一大障礙。

今次《The Interview》在網上上映之後,短短三日就突破了 1,500 萬美元的票房。這樣的成績除了要歸功於這部電影的新聞性(連奧巴馬也間接幫忙宣傳)之外,也表示了其實人們是可以接受網上電影串流服務,而相信有不少人是首次使用付費網上電影串流服務,藉此機會把網上電影串流服務變得更普及。更重要的是,今次事件令電影發行商更留意到網上發佈其實不是個雞肋平台,在電影院和光碟外,也是一個可賺取利潤的方便平台,未來可望有更多的資源投放在上面,例如網上先行首映或者特別的獨家內容等。

當價格和使用的便利性都達到大眾能夠接受的程度,相信肯付費觀賞好電影的人仍然有不少,但也要電影業界配合才可以。情況有點像音樂串流,距離完全普及當然還有很遠,但今次事件也不失為一個好的契機。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章