簡單易用!英國公司倡議用 emoji 作密碼

讚好此文:

六月 15, 2015 •資訊保安

日常使用的密碼,除了可以使用英文的複雜密碼之外,也有簡單的四位數字密碼。要令事情變得簡單,有公司就倡議使用 emoji 作為簡單密碼,使用更直接。

emoji_passcodes.0.0

來自英國的銀行軟件開發公司 Intelligent Environments 最近開發了一個 emoji 密碼系統,利用 44 個 emoji 變成密碼使用的字符,用家需要用 emoji 來輸入四位密碼而不是平常的英數字符。據稱,這樣的密碼組合,可以高達 3,498,308 個組合,比起純粹數字的 7,290 個安全得多,而且 emoji 已經是大家常用的符號,使用亦很簡單。

o-EMOJI-PASSWORDS-570

用 emoji 作為密碼,的確比起數字有更高的保安能力,不過密碼的本質,就是需要用家自己建立獨特的組合,如果每個人都是偷懶使用簡單重複的密碼組合,那麼無論字符數量有多少,最後也同樣容易被破解。

來源:Intelligent Environments

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章