貴到飛起!Sharp RoBoHoN 手機機械人每部叫價 1.4 萬港紙

讚好此文:

四月 15, 2016 •手提電話, 生活科技

001

還記得 Sharp 去年 10 月於 CEATEC 科技展發表了一款與別不同的新產品 RoBoHoN,因為它不但是一部機械人,而且更同時具備手機功能,加上可愛的外型,當然吸引到不少人的注意。而來到今日,官方終於正式宣佈 RoBoHoN 將會在 5 月 26 日於日本推出,不過聽到價錢之後,大家或可能會打退堂鼓。

002

RoBoHoN 的外型大致上與之前推出過的 DIY 機械人 Robi 差不多,的確兩者都是由高橋智隆設計,而且更是首部集機械人與手機於一身的產品。首先 RoBoHoN 身上設有一個 2 吋 QVGA 輕觸式螢幕,並支援 4G 網絡,所以不論論電話、收發訊息、上網等等功能都會有齊。除此之外,RoBoHoN 同時還有語音識別、人臉識別、聲控及簡單對答等功能,再加上識得播放音樂、行走、跳舞及可以投影出影像,功能絕對比起一般智能手機更加全面。

003

RoBoHoN 機內預載了 Android 5.0 系統,而電池容量則有 1,700 mAh,據稱續航力可達 1 日。不過留意其價格每部高達 198,000 日圓(未連稅,約 14,006 港元),而且購買時更必須電話月費方案,每要最少要額外支出數千日圓,再加上其他需要額外購買的配件,加起來分分鐘可以買到 2 至 3 部 iPhone 6s。現時 RoBoHoN 已開始接受預訂,並會於 5 月 26 日正式發售,現階段廠方計劃每月生產 5,000 隻,但以這個價錢,不知到底會有多少人購買呢?

004

005

006

007

來源:AV.Watch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章