平玩紐西蘭真‧無線耳機 Dearear ENDEAR 艾域評測

讚好此文:

十一月 30, 2016 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

Dearear 應該是艾域首個接觸的紐西蘭耳機品牌,成立於 2012 年的她,現時旗下共有 3 款產品,當中最引人注目的就非今次評測主角:ENDEAR 真.無線藍牙耳機莫屬。ENDEAR 最大賣點是僅售 $998,不計「淘寶貨」的話應是市場上最相宜的 True Wireless 藍牙耳機,但究竟會否「平嘢無好」?看完這篇評測文章你就可以略知一二了。

dearear_01

機身頗大但不累贅 便攜充電盒輕巧有型

由觀看官方相片到真正佩戴到雙耳時,艾域都認為 Dearear ENDEAR 這對真.無線藍牙耳機在體積上確實頗為龐大,男仕使用尚好,女仕戴上就或許會有點異相。但猶幸它機身不會太重,加入傾斜式設計及可加裝耳翼,戴在雙耳仍然穩固舒適。對比耳機本身,ENDEAR 的便攜收納充電盒則呈弧形流線設計,外觀較其他同類產品的充電盒來得型格之餘,亦十分適合拿在掌心之中。該充電器內置 800mAh 電量的充電池,足夠為耳機充電 7 次,但卻只重 54g,與 8g 的耳機一樣非常輕巧,實在值得一讚。

dearear_02▲ 耳機本身體積頗大,提供黑/金及白/灰兩種配色,兩者面板均用上同心圓紋理設計。

dearear_03▲ 與同類產品一樣,耳機及收納充電盒的接點均用上磁貼式設計。

dearear_04▲ 相比耳機本身,艾域更欣賞流線設計的便攜收納充電盒。

dearear_05

dearear_06▲ 充電時充電盒及耳機本身都會有燈號顯示。

無線連接夠穩定

對於真.無線藍牙耳機,不少人都會十分關心其連接穩定度。Dearear ENDEAR 雖然只售 $998,但實試乘坐巴士、行街以及於辦公室內使用,左右兩邊耳機都沒有斷接情況,而耳機與訊源之間「斷絕聯絡」的情況亦甚少發生,當中將訊源裝置放置於左邊又較放於右邊更為穩定,放在左邊時幾乎沒有斷過線,相信是源於廠方將左耳機設定為「Master」角色所致。

dearear_07▲ 加強佩戴穩固度的耳翼為可拆式設計。

dearear_08▲ 耳機上設有卡位確保耳翼正確安裝,足見廠方設計的用心。

dearear_09▲ 採用藍牙 4.1 規格及 8mm 釹金屬發聲單元。

dearear_10▲ 隨機附送 3 對不同尺寸的矽膠耳塞及耳翼,以及一對 Comply T-200 耳棉。

艾域:「聲音表現不可能是完美之作,但絕對值回票價。」

艾域嘗試將 ENDEAR 連接至 Pioneer XDP-100R DAP,並試聽 Moov 平台上 Lady Gaga《Joanne》專輯中多首歌曲的 16bit/44.1kHz FLAC 檔,感覺這對真.無線藍牙耳機人聲清晰,不會有模糊不清的問題,低頻亦有充足量感,而高頻亦未見刺耳。當中播放專輯點題作《Joanne》一曲時,開首的一輪結他獨奏線條亦見清晰,但礙於耳機僅支援藍牙 SBC 解碼,各頻段的聲音細節無可避免會發現有點散亂的瑕疵,但考慮到其「身價」,ENDEAR 的表現及穩定度已是超值之作。

售價:$998

查詢:Towervision(2553 1151)

dearear_11

dearear_12▲ 試聽歌曲:Moov 平台 Lady Gaga《Joanne》16bit/44.1kHz FLAC 專輯。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章