【有片睇】冇卡打!全世界最遠離人煙的地方「尼莫點」

讚好此文:

十二月 12, 2016 •旅遊

提起地球上最寂寞、最遠離人煙的地方,相信大多數人都認為是南極及北極,然而實際上卻並非如此,因為南極研究基地上都有人類存在,而北極四周又有愛斯基摩人居住。反而位於太平洋的尼莫點(Point Nemo)才是真正最孤獨的地方,因為它距離最近的陸地就足足超過 2,600 公里。

位於南太平洋上的尼莫點,的而且確就如其名稱一樣其實只是一個「點」,因為該地方並沒有任何陸地,只是一片汪洋,並沒有任何人居住,所以基本上不會有人去當地旅遊。除此之外,尼莫點最特別的地方在於它是全地球離陸地最遠的地方,其位置剛好處於馬赫島(Maher Island)、復活島群島莫托努伊(Motu Nui)及迪西島(Ducie Island)中間,與三個島的距離剛好有 1,671 英里(約 2,689 公里)遠,而更重要的是這些島上都杳無人煙,因此想接觸到其他人就要走更遠,有人更指出若然 400 公里高的太空站如剛好在尼莫點上經過,那就可能是最近有人類的地方。

由於尼莫點沒有任何陸地及設施,因此如以正常方法經海路前往,通常最少要 15 日才能到達,而且去到亦無法打卡。不過若然大家真的想找個最遠離人煙而又可以居住的地方,那麼位於南大西洋的崔斯坦達庫尼亞(Tristan Da Cunha),它是目前全世界最偏遠而有人居住的地方,島上大約有 264 人居住,而距離島外最接近有人的地方則有 1,243 英里(約 2,000 公里)。

來源:Real Life Lore

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章