一樣 100% 法國製造!EarSonics ES3 艾域評測

讚好此文:

十二月 12, 2016 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

早在 2 月時,艾域已為各位 Wire 民評測過法國耳機品牌 EarSonics 的萬元級 9 單元旗艦通用入耳式耳機 S-EM9,而該耳機在正式推出之後亦獲得不少好評,證明到 EarSonics 的實力所在。及後在 9 月,該品牌宣佈將會推出全新中階 ES 系列,分別為雙動鐵單元的 ES2 及三動鐵單元 ES3,外型與 S-EM9 可謂一脈相承,並且同樣於法國原廠生產,可以視之為 S-EM9 的入門兄弟作。

3 單元各走各「路」

艾域是次評測的主角將為 ES3,這款耳機採用 3 個從開發到生產,EarSonics 均有參與的專利動鐵驅動單元,高、中、低頻各由一個單元負責,並用上搭載阻抗校正器的三路分音設計,務求與 S-EM9 一樣,能夠輸出三頻更為平衡的聲音。另外,除了設計、生產及包裝均於法國原廠進行之外,ES3 及 ES2 採用的機械及塑膠零件,亦是 EarSonics 與合作夥伴於法國製造,真正達至 100% Made in France!

▲ 與 S-EM9 一樣,ES3 亦在右邊耳機印上品牌標誌,而左邊耳機則印上 3 字,代表為 3 單元架構。

▲ 隨機附送的接線為雙絞線設計,插頭為 3 極 TRS 鍍金 3.5mm 規格。

縮短導管改善聲音表現

EarSonics 在 ES3 以至 ES2 上另一個新特點,就是用上較一般入耳式耳機為短的導管,並設有獨立的衍射聲學腔室(diffractive acoustic chamber),據廠方表示這種設計能夠令音場更為寬闊開揚,並提升整體聲音細節的可聞度。雖然只是中階產品,但 ES3 仍然隨機附送 4 對矽膠耳塞、兩對耳棉、清潔棒及便攜盒,並用上 2 pin 兩針 CM 可換線設計,讓用家可配搭不同的線材。

▲ 耳機插頭則是 2 pin 兩針 CM 規格。

▲ 導管較一般入耳式耳機為短,令音場更寬闊,聲音更為細緻。

▲ 雖然只是中階產品,但配件依舊齊全。

▲ 至於 ES2 則為一低一高雙動鐵單元二路分音配置,同樣於法國製造。售價:$3,880。

艾域:「三頻平均,音場開揚而細微變化清晰。」

艾域試以 Pioneer XDP-100R DAP 直接驅動 ES3,輸出音量需要調校至 70% 左右,就可令該耳機提供足夠音壓,雖對訊源有一定要求但未算極高。首先試聽 Lady Gaga《Hey Girl》16bit/44.1kHz FLAC 檔,感覺確實如廠方所言, ES3 三頻分佈的確平均,低頻著重顯示細節質感及彈性層次,與 S-EM9 一樣不會走飽滿量感路線,人聲及樂器線條也可輸出清晰,當中一些細微聲音變化及走向,ES3 亦可妥善地呈現,並且不會有刺耳感,但相對旗艦型號 S-EM9,ES3 在通透度上自然有所分野。

之後再試聽陳慧嫻《還是覺得你最好》24bit/96kHz FLAC MQS 音樂檔,ES3 在輸出高解像音樂時,就可以帶來較高的聲音密度、更分明的定位,細節亦夠圓滑,並的確做到開揚不局促的音場。整體而言,ES3 的聽感當然不及旗艦作 S-EM9 般出色,但整體表現仍屬高分析而平均耐聽,實是不錯的中階入耳式耳機。

售價:$4,680

查詢:大昌影音(2262 1173)

▲ 試聽歌曲:Lady Gaga《Hey Girl》16bit/44.1kHz FLAC、陳慧嫻《還是覺得你最好》24bit/96kHz FLAC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章