一個時代終結!童星點心麵宣佈「童星公仔」過埋今年正式退休

讚好此文:

十二月 13, 2016 •飲食

提起易入口兼醫到肚的零食,相信童星點心麵肯定是其中之一,而且包裝袋上的「童星公仔」吉祥物更是家傳戶曉的角色。不過過多幾個星期大家或可能會唔習慣,因為童星點心麵生產商 Oyatsu Company 今日突然宣佈這對童星公仔於 2016 年後便會正式引退,而及後他們將會採用新設計包裝。

留意童星點心麵在 1959 年面世之後,起初名稱只是「ベビーラーメン」,直到 1973 年才正式改名為現時稱呼的「ベビースターラーメン」,當年包裝亦一直以橙色作為主色,但直到 1988 年就改用白色包裝,而童星公仔這位角色亦自此誕生。不說不知,原來男童星公仔名為「ベイちゃん」(10 歲),而女童星公仔則叫「ビーちゃん」(8 歲),兩人的名稱分別由「ベビー」兩個日文字分拆出來。雖然其後童星點心麵推出過雞肉味以外的其他口味,但兩個童星公仔卻一直都出現在包裝封面上,大家於香港最常見到的應該是穿唐裝的男童星公仔,但間中也會出現其他造型。

此外,香港現時出售的童星點心麵包裝主要仍採用 1988 年的設計,但日本方面原來在 2010 年就已經改用了新包裝。至於今次童星公仔退休,則標誌著一個時代的終結,但幸好這款零食並非停產,而 Oyatsu 亦表示 2017 年起將會改用新角色,並感謝大家在過去約 30 年來的支持,相信消息一出不少人應該會去買幾包留念一下吧?

來源:Oricon Style

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章