【有片睇】忘記食藥會通知親人!EllieGrid 智能藥丸盒會準時提醒食藥及所需份量

讚好此文:

十二月 13, 2016 •生活科技

當人年紀一大,身體就可能會出現各種小毛病,有時甚至更要持續食藥去穩定病情。雖然出現這種情況定時食藥是十分重要,但間中卻可能會偏偏忘記,結果或會導致病情加重。幸好 EllieGrid 智能藥丸盒面世後或可解決這個問題,皆因它除會準時提醒大家食藥外,更加入一些貼心功能。

首先外型方面,EllieGrid 的整體尺寸為 196 x 104 x 29.5mm,大小約與一部手機或計數機差不多(厚度除外),所以攜帶起來十分方便。EllieGrid 外型設計簡約優雅,一般人基本上看不出是一個藥丸盒,其外殼主要採用 FDA 認證的食品級塑膠製成,而且外圍更用上柔軟觸感物料製成,可以提供舒適的手感。

至於內部結構方面,EllieGrid 內設有七個格位,每個格位可放置同一種藥丸,透過 Wi-Fi 或藍牙連接到智能手機 app 後,用家即可自行設定食藥時間、需要食的藥丸種類及份量等,之後時間一到手機便會發出發知提醒。另外若然手機不跟身的話,EllieGrid 內置的鬧鐘亦會自動響起,同時盒面上的燈亦會指示需要食哪種藥及份量,即意味著無需時刻連接到手機亦可發揮功用。

另一方面,EllieGrid 內部亦設有一系列感應器,如果忘記準時食藥,那麼系統便會向親人發出通知,這種功能對於長者可說是十分實用,而內置的電池每次充滿電後大約可使用一星期。EllieGrid 目前正於 Indiegogo 上集資,每個價格為 119 美元,並預定 2017 年 5 月正式出貨。

來源:Indiegogo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章