挪威明年起將容許使用自動駕駛汽車

讚好此文:

十二月 26, 2016 •生活科技, 車壇動向

挪威是 Tesla 其中一個最重要的市場,當地的電動車非常受歡迎,Tesla 所佔的比例亦高。不過有別於很多歐洲國家,挪威至今並未容許汽車的自動駕駛系統於路上使用。最近挪威的交通和通訊部門決定向國會提交法案,希望在明年起容許自動駕駛汽車在路上行駛。

挪威政府發表聲明,表示法案的目的是容許自動駕駛汽車在當地路面進行實測。他們強調法案首要是保障用戶的個人資料,同時在現有交通安全法例框架之下執行。如果法案獲得國會通過,汽車生產商和科技公司將可以向政府申請,在街道上實測自動駕駛系統。然而只有成熟的系統才會獲得批准,而且不包括全自動駕駛系統(起碼在 2017 年內不准)。

分析認為長期依賴石油業的挪威,將可以因為開放自動駕駛測試,引入更多車廠和科技公司,然後造就更多新職位,以彌補油價下跌對國家的影響。

來源:readwrite

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章