加拿大宣佈:高速寬頻上網是每個市民應有的基本服務

讚好此文:

十二月 24, 2016 •科技趣聞

雖然現時我們的生活都無可避免地圍繞互聯網,不過要得到穩定高速的上網服務,卻不是必然的事情。最近加拿大政府就宣佈,把得到高速上網服務定為市民的基本權利。

加拿大的電訊管理局 CRTC 早前在一個記者會上公佈,為了加拿大未來的經濟和社會發展,以及每個市民的未來,正式把高速寬頻上網服務,列爲「基本電訊服務」,也就是與家用電話服務擁有一樣的地位。為了實行這個標準,加拿大政府也準備投資 7.5 億美元,去為偏遠郊區鋪設上網基建,讓當地居民也可以擁有「基本」的高速上網服務。

而他們所謂高速的上網服務,也有個新的標準。有線的寬頻服務而言,所需要的下載速度最少應為 50 Mbps,上載則是 10 Mbps,相比 2011 年的目標提升了 10 倍,不過對於無線上網的目標就簡單得多,只要求可以得到最新的流動無線科技。他們估計現時大概 18% 的市民未得到上述的上網服務,將會補貼基建服務協助他們,,預期在 2021 年達到 90% 市民獲得的上網服務能達到這個標準。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章