Honda 跟 Google 商談合作 或採用 Waymo 自動駕駛技術

讚好此文:

十二月 25, 2016 •車壇動向

Google 的母公司 Alphabet 早前將自動駕駛技術獨立出來,設立了公司 Waymo。日前本田宣佈開始和 Waymo 展開會談,未來將會把無人駕駛技術應用於本田的汽車。Google 在過往 7 年因應自動駕駛進行了大量研發,在成立 Waymo 後,希望能夠和其他汽車廠商或公司達成合作,將技術推廣至商業應用。

這是 Google 的自動駕駛技術第二次獲車廠使用,今年 5 月 Fiat-Chrysler 就和 Google 達成合作協議,將技術應用於該集團的汽車之上。不過今次略有不同,本田一直有研發自家自動駕駛技術,今年 6 月本田就曾經展示過測試中的原型車,並且在加州進行測試,此後研發工作亦會繼續。
本田表示會向 Waymo 提供定制車輛,搭載和測試 Waymo 的系統。如果最後能夠簽訂合作協議,本田在美國和日本兩地的工程師,將會跟 Waymo 的工程師緊密合作。Waymo 亦表示期待和本田合作推動自動技術,令我們的馬路更安全。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章