【有片睇】識眨眼會俾反應!Kuri 家居機械人可用語音控制管理家務

讚好此文:

一月 9, 2017 •家居無線

隨著越來越多智能家電面世,各種智能家居管理系統亦應運而生,再加上 AI 發展日漸成熟,想結合機械人已經不再是夢。比如美國初創公司 Mayfield Robotics 日前在 CES 上,就公開了旗下首款家居機械人 Kuri,而且更會通過表情、眨眼、轉動頭部及聲音去回應用家,有別於一般機械人只有冷冰冰的感覺。

Kuri 機械人身高及體重分別為 50cm 及 6kg,雖然其圓潤的身材看起來有點簡潔,但留意其頭部卻有一對圓圓的大眼睛。而更重要的是 Kuri 不但有理解四周環境及情境的能力,而且更能夠識別特定的人。當向 Kuri 提出問題時,它將會以眨眼及各種頭部動作去作出回應,可愛得來且看似更有人性,而官方更指可以與人聯繫是其最大魅力。

由於 Kuri 身上配備有鏡頭、四個收音咪及喇叭等,並具備 Wi-Fi 連接,因此用家可以透過語音指令去進行各種操控,控制到各種智能家電之餘,用戶離開時又可以檢查家中情況,並可播放音樂、講故事、拍攝相片及影片等。此外,Kuri 內置的感應器會透過檢測四周環境而不斷學習,AI 聰明到可避免碰撞其他物件或跌落樓梯。Kuri 目前已開始接受預訂,每部價格 699 美元(約 5,420 港元),並預定今年底前正式出貨。

來源:Kuri

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章