大陸騙子橫行!共享單車貼假 QR Code 呃錢

讚好此文:

三月 25, 2017 •單車科技, 生活科技

QR Code 近年在大陸非常流行,除了用作快速登入網站和服務,亦會用作手機支付。早前我們曾經報導有騙徒製作偽冒水費單,希望能夠哄騙北京某小區的住戶,利用他們貪方便的性格,掃描自製 QR Code 騙財。如今大陸再有另一批騙徒以 QR Code 行騙,目標是共享單車。

大陸福州公安破獲首宗利用 QR Code 詐騙共享單車用戶的案件,公安在福州和廈門兩地拘捕了兩名分別 22 和 23 歲的疑犯。兩人由今年 2 月中開始,透過註冊多個微信賬號,並且在福州、寧波兩地的多個共享單車服務的單車黏貼偽造的 QR Code,在使用者掃描單車的條碼時就會因此被騙。公安表示被騙的人士超過 70 位,兩人共騙得贓款約 3,200 人民幣。

來源:新浪

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章