保留開源特性!Audi 及 Volvo 新車將採用完整 Android 車載系統

讚好此文:

五月 16, 2017 •車壇動向

過往 Google 主要透過 Android Auto 去進入汽車市場,不過來到今日他們終於邁出重要一步,在無需手機連接之下,正式將 Android 引入到完整車載系統之中。在即將舉行的 I/O 開發者大會前夕,Google 宣佈已經與 Audi 及 Volvo 合作,而該兩間車廠今後將會採用由 Android 7.0 Nougat 構成的車載系統。

據了解這個全新 Android 車載系統將會與車廂內的輕觸式熒幕及數碼儀表板連接,除會加入 Google Assistant 等新功能之外,同時亦會結合 Android Auto 現時已有的功能。此外 Android 車載當然亦可用來控制各種基本功能,比如冷暖系統、座椅位置及開關車窗等,但暫時並未計劃導入安全性剎車系統。Volvo 表示搭載 Android 車載系統的新車種將會在兩年內推出,而 Audi 則表示新系統將會率先在 Audi Q8 Sport 概念車上展示。

其實自 Android Auto 誕生之後,Google 就一直希望將整個 Android 系統帶到車載系統之內,比如早於 2014 年時路透社就曾經報導過 Google 計劃將 Android Auto 改良成某種形態,並在無需手機的情況下都能控制汽車系統。除此之外,去年 I/O 大會上 Google 亦曾展出過一部配備運行 Android 系統輕觸式熒幕的 Maserati Ghibli,而年初又宣佈會將 Android 7.0 Nougat 與 Fiat Chrysler 的 Uconnect 系統結合。

來源:Bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章