Android 碎片化問題有望解決!Google 新功能「Project Treble」將會簡化升級過程

讚好此文:

五月 15, 2017 •手提電話

與 Apple 的 iOS 系統相比起來,雖然 Google 的 Android 系統顯然比較開放,然而多年卻一直存在一個令人頭痛的問題,如非 Google「親生仔」裝置,系統通常都無法第一時間獲得更新。不過來到今年 Google 就似乎再試圖解決這個問題,並表示在新解決方案之下,將可以令其他廠商更輕易及快速地將最新版本 Android 帶到手機中。

據了解在下一代推出的 Android O 系統中,Google 將會加入一項名為「Project Treble」的新功能,其最大特點是廠商在更新 Android 系統之時,事前無需再進行大量軟件修改。過去其他第三方手機生產商之所以無法第一時間將 Android 更新至最新版本,其中一個原因是由於必須確保新系統能夠在各款處理器之下運行,因此他們在更新系統之前,事前需要等待諸如 Qualcomm 等硬件合作夥伴發送軟件更新才可。

不過在 Project Treble 出現之後,屆時手機廠商就無需再等待合作夥件發送更新,亦一樣可以在原先架構之下推出新 Android 系統,如此一來不但可以加快升級時間,亦可以減少設計新系統的人力及成本。隨著 Project Treble 在往後其他版本的 Android 中應該會繼續出現,所以隨著時間推移,Android 碎片化這個嚴重問題應該可逐漸解決,最少不會像現時最新款的 Android Nougat 那樣,推出了八個多月後仍只有 7% 手機使用。

來源:Android

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章