v-moda Remix 艾域初步評測 藍牙喇叭 + 耳擴 2 合 1

讚好此文:

六月 5, 2017 •家居無線, 影音產品

於美國洛杉磯成立、現時總部遷移至意大利米蘭的品牌 v-moda,憑藉多款耳擴及耳筒而為人所熟悉,也令這個品牌在今年終於向其他產品進軍!其最新推出的藍牙喇叭 Remix,就經歷了 3 年研發過程、製作過超過 50 部原型樣版的便攜產品,並且是「一機二用」,既是藍牙喇叭亦可當作耳擴使用,現在就讓艾域解構一下 Remix 的特別之處吧。

搭載雙玻璃纖維驅動單元

作為品牌頭炮,v-moda 在 Remix 上用上了一對玻璃纖維振膜及 CCAW(銅包鋁)線圈發聲單元,配合跑道型被動式低音輻射器及 DSP,提供 9W x 2 的輸出功率。與現時不少藍牙喇叭一樣,Remix 亦支援藍牙多點連接功能,可同步連接兩款訊源作交替播放,而喇叭的 L 形外殼、側蓋及網面均可自行拆除,並可透過廠方以 3D 打印技術,定制上述各款組件,令 Remix 可以變得更為個人化。

▲ Remix 機身設有合金銀及人造皮革黑兩種顏色選擇。

▲ 每個喇叭均會附送兩對 Remix 環圈,黑色版本會附送橙色及黑色環圈各一對,用作穩定機身及改變外觀之用。

▲ 銀色機身的環圈則為紅色及黑色。

▲ 所有按鍵均設於機身頂部,亦內置收音咪高峰,支援免提通話及使用語音助手功能。

▲ 喇叭正面設有一對玻璃纖維振膜單元,而正中位置則是跑道型被動式低音輻射器。

植入 83mW x 2 VAMP

單純以藍牙喇叭角度出發,Remix 老實說不算太具新意。不過正如前文所述,v-moda 在這款藍牙喇叭處子作中植入了自家的 VAMP 耳擴,提供最大 83mW x 2 的輸出功率,令它一機已可做到「共享」及「獨享」音樂。另外,VAMP 的 3.5mm 輸出端子亦支援「Daisy Chain」鏈接功能,透過隨機附送的 3.5mm/3.5mm 4 極 TRRS 接線,就可將兩部 Remix 串連,並同步播放同一音樂訊源,如同有線連接的「派對模式」。

▲ 有別於一般的藍牙喇叭,Remix 用上 USB Type C 端子作充電,充電一次可使用 10 小時,更內置最大 83mW x 2 輸出功率的 VAMP 耳擴功能。

▲ 若有超過一個 Remix,更可透過 VAMP 的 3.5mm 輸出端子作「Daisy Chain」串連,連接至另一個 Remix 喇叭的 3.5mm 輸入端子作同步發聲。

艾域:「人聲、樂器呈現不錯,低頻紮實,耳擴功能是入手關鍵因素。」

即場將 Remix 以藍牙連接 LG V10 智能電話,並試聽多首 Moov 串流平台中不同種類的歌曲,感覺這款 v-moda 藍牙喇叭處子作與耳機產品的聲音取向頗為相近,人聲輸出清晰、樂器聲也夠開揚而不帶刺耳感,兩者均算呈現得不錯,而低頻方面則算是紮實,但稍嫌量感不算太過飽滿。總括而言,Remix 在功能上不算十分突破,吸引與否就視乎閣下會否使用到它的耳擴功能,若果有實際使用需要,這款藍牙喇叭就立時變得「抵玩」。

售價:$2,580

查詢:v-moda(3620 3123)

▲ 試聽歌曲:Moov 平台 Pink Floyd《Money》16bit/44.1kHz FLAC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章