ASUS Zenfone AR x BMW 方案 : 未來買車不用去 Showroom

讚好此文:

六月 6, 2017 • 手提電話, 手機測試, 生活科技, 評測, 車壇動向

近年無論是 VR 還是 AR 的應用方案愈來愈多,看來這種虛擬實境的應用確實是走向普及之路。除了使用眼鏡外,其實使用智能電話鏡頭的 AR 應用方案亦逐步普及,今次台北電腦展,ASUS 就與 BMW 合作,以 Zenfone AR 展出透過電話即時看到個人化後的私家車外貌的應用方案,究竟好不好玩?實不實用?就讓 Edward 帶大家到現場看看吧。

兩款車任君選!容易使用一學就識

今次 ASUS 這部 Zenfone AR,主打當然是它的機背雙鏡頭,它同時支援 Tango 及 Google 的 Daydream 系統,可以透過雙鏡頭看到 AR 效果,不過今次與 BMW 合作,就不是純粹拍出 AR 相片那麼簡單,而是可以透過 AR 鏡頭,現場看到私家車個人化後的外殼、內籠及車輪樣貌。筆者現場試過,基本上一按選項就可即時看到改動後的模樣,完全沒有遲延,而且在範圍內向前走,就可以看到更清楚改裝後的效果,甚至車箱內的儀錶板、坐椅等都可以清晰看到,十分好用。這個軟件配合 ASUS Zenfone AR,十分適合準備入手 BMW i3 或 i8 兩款私家車的用家,令大家不用等車改好,就已經可以數秒內看到效果,十分厲害。

▲支援 Tango 及 Google Daydream 兩種 AR 系統。

▲就是透過 Zenfone AR 機背這個雙鏡頭,由於支援計算景深功能,所以就可以拍到 AR 效果。

▲這個 ASUS 與 BMW 合作的計劃,可用 Zenfone AR 的鏡頭瀏覽到將 BMW i 系私家車個人化後的效果,而支援的車款就包括了最新的 i3 及 i8。

▲選擇車款後,再透過鏡頭在平面上點按一下,就可以將虛擬展示出來的私家車放在鏡頭內了。

▲與真車開門一樣,只要用家在介面中點按車門一下,車門就會打開。

▲在鏡頭中,用家可以瀏覽個人化後的車殼、內籠及車輪效果。

▲選好項目後,就可以選擇希望改裝至的效果了。

▲透過鏡頭,可以立即見到改裝後的效果,不像以前般要改好後才見到。

▲由於支援 AR 技術,所以只要向虛擬車的位置走近,就可以更仔細看到車箱內的效果。

▲細緻度十分高,連車頭出冷氣位、車上椅子的縫線都完全看到,十分厲害。

另外,現場 ASUS 除了展示出與 BMW 的合作外,還展示出 Zenfone AR 可以作為家居佈置的好工具,當中展示了一款軟件,只要選擇了合適傢俱或擺設,就可以開啟 AR 功能並透過鏡頭看出放在實際環境下的情況,對於新居入伙的用家來說,確實十分體貼。

▲除了可以看到私家車個人化效果外,亦可透過另一個軟件看到傢俱放在真實環境的效果,十分適合新居入伙的用家使用。

規格不俗!單手操控少許難度

說完 Zenfone AR 在 AR 上的表現,亦讓筆者說說 Zenfone AR 這部智能電話吧。在規格上,它雖然並非最新硬件,但都算不俗,配備了 Qualcomm Snapdragon 821 處理器、128GB 內置儲存空間、2,300 萬像素 F/2.0 鏡頭、800 萬像素前置鏡頭、3,300mAh 容量電池、支援 QuickCharge 3.0 快差功能及預載了 Android 7.0 Nougat 作業系統,不過最厲害的,肯定是它內建了 8GB RAM 記憶體,應是智能電話中擁有最高記憶體的機款,相信 AR 效果都如此流暢細緻,亦是拜這個高記憶體配備之故。另外,在單手操控上面,它雖然配備了 5.7 吋 WQHD Super AMOLED 熒幕,單手掌握算是容易,但如果要單手操控就有點困難了。

▲配備 5.7 吋熒幕,單手操控都算勉強做得到,不過對於手掌較細的用家仍是有點困難。

▲機身設計方面,SIM 卡槽位於機身左側,而右側就設有音量鍵及開關鍵。

▲機底就設有 3.5mm 耳機插孔、USB-C 插槽及喇叭。

▲規格算是中上級水平。

▲配備 Android 7.0 Nougat 作業系統。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章