新 iMac Pro 無法自行加 RAM!「太空灰」滑鼠及鍵盤 將不會獨立發售

讚好此文:

六月 6, 2017 •桌上電腦

在今日凌晨舉行的 WWDC 2017 大會上,Apple 除發表了各款全新系統外,同時亦更新了各種 Mac 系列產品,當中以全新的 iMac Pro 最為注目,不但擁有超強勁機能,更有別於以往 iMac 只採用銀白色,今次特別改用太空灰機身,就連配件亦改用這種新配色。不過若然大家想獨立購買這些新色配件,相信應該會比較困難。

iMac Pro 改用太空灰色設計,外表看起來的確是耳目一新,並且帶來了一種更沉實的風格。為配合這種新色調,iMac Pro 所有配件包括 Magic Keyboard、Magic Mouse 及 Magic Trackpad 皆會同時採用太空灰色,不過據 Apple 表示這批新色配件將只僅限於 iMac Pro 買家才可入手,亦即表示其他 iMac 用家將無法獨立購買。留意 Apple 在某些設計上往往會採取強硬態度,比如部份顏色選擇只限於特定價格層面產品。但如此一來問題便來了,一旦 iMac Pro 用家的配件損壞而又過了保養期,那麼他們又如何再入手這些太空灰配件呢?

除此之外,Apple 同時亦確認 iMac Pro 用家將不能自行更換 RAM,此舉在升級上似乎不太方便。留意現時除 21.5 吋版本外,27 吋 5K iMac 已經可自己升級更多 RAM,不過考慮到 Apple 似乎將 iMac Pro 定位得更嚴格以及使用 ECC 記憶體的關係,因此限制硬件升級可說是無可厚非。如此一來大家在購買 iMac Pro 前就一定要好好三思,雖則最基本型號配備 32GB RAM 已十分多,但若然擔心日後不夠使用,那最好當然是選擇最高 128GB RAM,只是價格卻肯定會貴到飛起。

來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章