Apple 與 Qualcomm 官司將影響未來 iPhone LTE 連線速度

讚好此文:

六月 10, 2017 •手提電話

衆所周知,Apple 現在與 Qualcomm 的爭議越演越烈,不過不能改變的事實是 Qualcomm 仍然掌握最先進的 LTE 晶片產品,在下一代 iPhone 中可能就會出現影響。

更高速的千兆 LTE 標準將會普及,不過現時只有 Qualcomm 的 X16 LTE 數據機可以支援這個速度。例如 Samsung Galaxy S8 就使用了這個新式晶片,為手機帶來最快的 LTE 速度。不過雖然 Apple 向來都有使用 Qualcomm 晶片,最近愈來愈緊張的關係則為下一代的晶片供應帶來隱憂,雖然在 iPhone 7 系列中,已開始混合使用 Intel 晶片,減少對 Qualcomm 的依賴。估計下一代 iPhone 將會與 iPhone 7 一樣混用 Qualcomm 和其他廠商的 LTE 數據機晶片,但限制 Qualcomm 晶片的速度至其他晶片的水平,以免出現型號間的效能差異。

當然這種千兆 LTE 要普及應該還有好幾年時間,屆時推出的手機應該都全部支援新制式,只是如果想要一部電話用幾年的朋友,屆時就未必可以享有最快的手機網絡了。至於 Apple 和 Qualcomm 的爭議,就繼續留待法庭判決,相信短期內仍然不會有什麼結果。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章