租車做 Uber 司機 叫車服務創造另類商機

讚好此文:

七月 17, 2017 •車壇動向

在不少 Uber 服務合法的地方,都有職業司機因為收入較佳而改揸 Uber,要成為司機首要有一部車。汽車生產商通用汽車(GM)於是想到向希望成為 Uber 或其他叫車服務的司機提供租車服務,在美國聖地牙哥和澳州悉尼測試後,下一步將會登陸澳州墨爾本。

通用汽車一直有提供租車服務,不過只是針對不想買車或短期用車的私人和商業客戶,這個向叫車服務司機提供的 Maven Gig 租車計劃,有助他們開拓更大和更穩定的市場。Maven Gig 提供的車輛讓司機可以接載乘客、運送雜貨、包裹速遞,甚至是餐廳外賣,現時他們會首先向 Uber 司機埋手。

通用汽車在美國和澳州測試服務成效後,決定在墨爾本正式推出服務,並決定在今年年底前將服務擴展至三藩市和洛杉磯。通用汽車未有透露澳州的租車費用,但在美國的同類計劃,Uber 司機租用一部電動車 Chevy Bolt 需要每星期 229 美元(約 1,787 港元)。

來源:Reuters

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章