【有片睇】塵歸塵土歸土 可生物分解的骨灰罌 讓先人培育幼苗

讚好此文:

八月 14, 2017 •生活科技, 科技趣聞

家中有人魂歸故里,後人需要安排骨灰罌、靈位等安置先人之處。雖然政府有撒骨灰服務,但很多人都覺得骨灰一撒不回頭,有份捨不得的感覺。西班牙就開始試驗一種可自然分解的骨灰罌,先人安睡於其中,這個骨灰罌會再被放到一個植物盆栽裡面,利用分解得出的養分,令到植物得以成長。既不怕骨灰一撤無回頭,另一方面亦有助骨灰重返大自然,真正塵歸塵土歸土。

在巴塞隆拿地區最近就推出了一種全新的骨灰罌產品Bios Incube,它可以自然分解,而且更可以上網!這個骨灰罌最大特點是安放先人骨灰後,再植入一個電子盆栽裡面,骨灰罌可以隨著時間進行自然分解,令先人變成植物的養分。電子盆栽會自動為植物澆水,而且連接互聯網,讓後人可隨時透過互聯網或手機程式,檢視這棵由先人培育的記念之樹生長情況。

這個Bios Incube在6月開始作網路群眾集資,竟成功得到了一批「買家」預購。相信這種安置先人的方法會被一般人接受。環保之餘也能凝聚後人對先人的思念。現時基本版售價為145美元(折合約港幣$1,130),而加入了電子響鈴、溫度濕度感應器,能連接上網的進階版就賣695美元(折合約港幣$5,420)。

 

官方網站:https://urnabios.com/incube/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章