試水溫?Facebook 疑似於中國推出「彩色氣球」App

讚好此文:

八月 13, 2017 •應用軟件, 社交網絡

Facebook 雖然風行全世界,但在中國仍然是被封鎖的服務,雖然創辦人 Mark Zuckerberg 一直有意與中國政府打好關係,尋求進軍中國,但一直未有成功,最近竟被發現可能暗中在試水溫。

最近 New York Times 發現,在中國 App Store 一款名爲彩色氣球的 App,背後很可能是 Facebook 的影子公司。這個 App 的功能主要是用來與朋友分享照片,而整個平台的設計都與 Facebook 的 Moments 極之相似,而開發彩色氣球的有格互聯網科技公司,其總裁曾經在 Mark Zuckerberg 與上海市政府會面的場合中出現過,疑似是 Facebook 在中國的顧問或員工。

Facebook 對於今次報導並沒有正面回應也沒有否認,只是重申 Facebook 對中國市場一直都抱有興趣,有意了解更多這個市場,並透過廣告服務協助中國的公司在世界各地宣傳。現時彩虹氣球仍然可以正常使用。到底這個 App 是純粹的抄襲軟件,還是 Facebook 真的在試水溫,實在難以判斷,不過 Facebook 不能進軍中國,相信除了是政治上的考慮,也同時是保護中國自家平台的市場,所以要讓中國開門,肯定不是容易的事。

來源:New York Times

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章