微軟反駁《消費者報告》指Surface令用戶滿意 故障率低於1%

讚好此文:

八月 13, 2017 •Ultrabook, 流動電腦

早前報道過美國Consumer Report(消費者報告)基於25%受訪者在買機後2年內,遇到不同情況的問題,取消了微軟件Surface系列的「推介」評級。而微軟稍後亦作出了回應,透過自家網誌向Consumer Report反擊,認為Surface裝置故障率只有低於1%,為自家Surface產品討回公道。

發表這篇文章的是微軟硬件開發部的副總裁Panos Panay,在他手下的產品包括有Xbox、Surface、HoloLens等等。在自家網誌發表的聲明中,副總指Consumer Report的發現是有問題的。Surface團隊的使命是令到客戶有豐富的,近似於Mac電腦的高級使用體驗,儘管某些產品在審查上出現問題,但微軟可保證Surface系列是最好的Windows電腦之一。

Panay繼續指Consumer Report的調查結果令人失望,微軟內部追蹤旗下產品的狀態,目前故障率遠低於1%,跟Consumer Report得出的25%有相當大的出入。微軟以Surface產品感到自豪,他們致力於提升產品品質以及可靠性。而這次Surface系列的新產品是前所未有地好。

動用到如Panos Panay這樣的高層放風,相信微軟都相當重視這次Consumer Report的調查結果。《消費者報告》早前的訪問,是向2014至2017年裡面,總共購買了9萬741部平板電腦、手提電腦的會員所發出的。而由於25%購買了Surface的受訪用戶,在購買主機2年內,遇到不同程度的問題,所以該雜誌取消了微軟Surface系列的「推介」評級。

 

資料來源: Windows Blogs (連結)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章