黑客惡搞小米 雷軍名句變擾人病毒

讚好此文:

八月 13, 2017 •科技趣聞

小米創辦人雷軍的英文不算很好,但他仍然落力在外國用他的蹩腳英文宣傳小米,之前他到印度出席手機發佈會,就向參予發佈會的人大叫「Are you OK?」。結果這一句不但被大陸網民恥笑,甚至有網民將他的說話變成「神曲」上載至大陸影片網站。

不過雷軍還未夠慘,最近更成為黑客惡作劇的對象。大陸防毒軟件金山毒霸發現了一款,透過偽裝成 VPN 或影音播放器軟件的新型病毒。一旦用戶不小心中招,電腦中毒後就會先出現黑屏幕,然後系統出現藍色死機屏幕。電腦自動重啟後,桌面背景會變成橙色,而且整個桌面都會密麻麻小米 Logo,下面寫著雷軍的名句「Are you OK?」。

金山毒霸表示這種病毒只是惡作劇性質,並不會對電腦造成實質破壞。除了令電腦死機崩潰,並不會破壞用戶的數據,亦不會長駐在系統和自動運行,而且防毒軟件已經可以偵測和殺掉病毒。

來源:cnbeta

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章