FBI 指 ISIS 藉 PayPal、eBay 走私款項

讚好此文:

八月 13, 2017 •生活科技

很多人都會透過 eBay 進行買賣,不過美國聯邦調查局(FBI)卻發現,極端組織伊斯蘭國(ISIS)卻透過 eBay 進行虛假買賣,從而將資金傳送予美國的 ISIS 恐怖分子。FBI 的文件表示一名美國的恐怖份子偽裝成打印機賣家,實際上只是藉此將資金以 PayPal 由境外轉移到美國。

FBI 文件指整個計劃,都是由 ISIS 電腦項目的負責人 Siful Sujan 幕後策劃,而且這只是計劃的一小部分,參予整個資金轉移項目的恐怖份子來自不同國家,包括英國和孟加拉。文件未有詳細披露,ISIS 如何利用 eBay 去資助他們的恐怖襲擊活動,但今次涉事的疑犯則購買了一部筆電、手機和 VPN 服務。

eBay 回應華爾街日報的提問時指,他們對罪犯利用平台作不法活動零容忍,eBay 回鍋執法機關合作,至於以打印機賣家身份懷疑走私款項的 eBay 用戶,現在則被拘押等待審訊。

來源:TNW

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章